Самса с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Самса с мясом

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Говядина 300 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Яичный белок 1 Штука

Шаг 1

1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.

1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.

Шаг 2

2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.

2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.

Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.

3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самса с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×