Самса с мясом
Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Говядина 300 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1

1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.
Шаг 2

2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.
Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Самса с мясом"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







