Самса с мясом и картошкой
Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Маргарин 180 Грамм
-
Кефир
1 Стакан
обезжиренный - Яйцо куриное 2 Штуки
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 2 Грамма
- Сода пищевая 2 Грамма
- Мука пшеничная 800 Грамм
Шаг 1
Промоем мясо, нарежем его кубиками.
Шаг 2
Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
Шаг 3
Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
Шаг 4
В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
Шаг 5
Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
Шаг 6
Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
Шаг 7
После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
Шаг 8
Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.
Шаг 9
Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.