Самса с мясом и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Самса с мясом и картошкой

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Маргарин 180 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
    обезжиренный
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 2 Грамма
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Мука пшеничная 800 Грамм

Шаг 1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Шаг 2

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Шаг 3

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Шаг 4

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 5

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Шаг 6

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Шаг 7

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Шаг 8

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Шаг 9

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Самса с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×