Самса с мясом и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Самса с мясом и картошкой

Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Маргарин 180 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
    обезжиренный
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 2 Грамма
  • Сода пищевая 2 Грамма
  • Мука пшеничная 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промоем мясо, нарежем его кубиками.

Шаг 2

Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.

Шаг 3

Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.

Шаг 4

В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.

Шаг 5

Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.

Шаг 6

Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.

Шаг 7

После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.

Шаг 8

Выкладываем начинку на небольшие "блины" теста.

Шаг 9

Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.

Видео рецепт "Самса с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с мясом и картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×