Самса с фаршем и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса с фаршем и картошкой

Очень вкусный и довольно несложный вариант, как приготовить самсу с фаршем и картошкой хочу предложить вам на заметку. Сочная начинка и удивительно хрустящее тесто - просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Мясо 350 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Желток 1 Штука

Описание приготовления:

Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома. Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.
1. Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
2. Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.
3. Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.
5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками. Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.
6. Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.
7. Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях около 35-45 минут до румяной корочки.
Вот такая вкуснятина получается.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×