Самса с фаршем и картошкой
Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
1 Штука
тесто -
Вода
100 Миллилитров
тесто -
Мука пшеничная
320 Грамм
тесто + раскатка -
Масло подсолнечное
50 Миллилитров
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто - Баранина 400 Грамм
- Картофель отварной 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Картофель отварите заранее примерно 30 минут.
Шаг 2
Высыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо, влейте половину растительного масла и воду. Всыпьте соль и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Шаг 3
У вас должно получиться мягкое тесто и остаться немного муки на раскатку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.
Шаг 4
Очистите отварной картофель и промойте. Нарежьте мелкими кубиками, как и лук, и мясо. Смешайте все нарезки в салатнике, всыпав соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто разделите на три части и раскатайте каждую из них в округлый тонкий пласт. Смажьте их поверхность оставшимся растительным маслом и наслоите друг на друга.
Шаг 6
Аккуратно заверните тесто рулетиком и разрежьте его на порционные части.
Шаг 7
Раскатайте каждую часть и выложите на нее 1,5-2 ст.л. фарша.
Шаг 8
Скрепите края, создавая треугольник со швами. Сначала до середины защипните один край, а затем приподнимите оставшийся и защипните в двух местах.
Шаг 9
Сбрызните противень растительным маслом и выложите заготовки самсы швом вниз. Сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом, это по желанию.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с заготовками на средний уровень, выпекая самсу примерно 30-35 минут. Если заготовки крупные по величине, то придется запечь их 40 минут. Затем выложите самсу на тарелку, чтобы она немного остыла.
Шаг 11
После чего сразу же подайте к столу с теплым молоком, чаем или кефиром. Приятного вам!