Самса с фаршем и картошкой
1 ч. 30 мин
4

Самса с фаршем и картошкой

Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Картофель отварной 1 штука
  • Яйца 1 штука тесто
  • Мука пшеничная 320 грамм тесто + раскатка
  • Соль 2 щепотки тесто
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное 50 мл тесто
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 100 мл тесто

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Картофель отварите заранее примерно 30 минут.

Шаг 2

Высыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо, влейте половину растительного масла и воду. Всыпьте соль и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Шаг 3

У вас должно получиться мягкое тесто и остаться немного муки на раскатку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 4

Очистите отварной картофель и промойте. Нарежьте мелкими кубиками, как и лук, и мясо. Смешайте все нарезки в салатнике, всыпав соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто разделите на три части и раскатайте каждую из них в округлый тонкий пласт. Смажьте их поверхность оставшимся растительным маслом и наслоите друг на друга.

Шаг 6

Аккуратно заверните тесто рулетиком и разрежьте его на порционные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть и выложите на нее 1,5-2 ст.л. фарша.

Шаг 8

Скрепите края, создавая треугольник со швами. Сначала до середины защипните один край, а затем приподнимите оставшийся и защипните в двух местах.

Шаг 9

Сбрызните противень растительным маслом и выложите заготовки самсы швом вниз. Сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом, это по желанию.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с заготовками на средний уровень, выпекая самсу примерно 30-35 минут. Если заготовки крупные по величине, то придется запечь их 40 минут. Затем выложите самсу на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 11

После чего сразу же подайте к столу с теплым молоком, чаем или кефиром. Приятного вам!

Видео рецепт "Самса с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
5.0 18

Похожие рецепты

Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Растительное масло Зира (молотая) Сахар Разрыхлитель теста Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яичный желток
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
×