Самса с фаршем и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса с фаршем и картошкой

Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Вода 100 Миллилитров
    тесто
  • Мука пшеничная 320 Грамм
    тесто + раскатка
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Баранина 400 Грамм
  • Картофель отварной 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Картофель отварите заранее примерно 30 минут.

Шаг 2

Высыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо, влейте половину растительного масла и воду. Всыпьте соль и замесите тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Шаг 3

У вас должно получиться мягкое тесто и остаться немного муки на раскатку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.

Шаг 4

Очистите отварной картофель и промойте. Нарежьте мелкими кубиками, как и лук, и мясо. Смешайте все нарезки в салатнике, всыпав соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто разделите на три части и раскатайте каждую из них в округлый тонкий пласт. Смажьте их поверхность оставшимся растительным маслом и наслоите друг на друга.

Шаг 6

Аккуратно заверните тесто рулетиком и разрежьте его на порционные части.

Шаг 7

Раскатайте каждую часть и выложите на нее 1,5-2 ст.л. фарша.

Шаг 8

Скрепите края, создавая треугольник со швами. Сначала до середины защипните один край, а затем приподнимите оставшийся и защипните в двух местах.

Шаг 9

Сбрызните противень растительным маслом и выложите заготовки самсы швом вниз. Сбрызните и их маслом и присыпьте кунжутом, это по желанию.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с заготовками на средний уровень, выпекая самсу примерно 30-35 минут. Если заготовки крупные по величине, то придется запечь их 40 минут. Затем выложите самсу на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 11

После чего сразу же подайте к столу с теплым молоком, чаем или кефиром. Приятного вам!

Видео рецепт "Самса с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×