Самса на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.

Шаг 2

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.

Шаг 3

Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Самса на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса на кефире
Оценить рецепт
4.2 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×