Самса на кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 300 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйца 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Картофель 2 штуки
- Мука 4 стакана
- Сода 1 щепотка
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
Шаг 2

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
Шаг 3

Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Самса на кефире"

Похожие рецепты







