Самса на кефире
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 300 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку с содой и лимонной кислотой. Слегка взбейте 2 яйца с солью, добавьте к ним кефир. Соедините обе смеси, добавьте растительное масло, и замесите тесто.
Шаг 2
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.
Шаг 3
Измельчите в блендере лук и картофель, смешайте их с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на каждый выложите начинку. Слепите треугольный пирожок, смажьте его яйцом и отправьте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. На стол подавайте в горячем виде.
Видео рецепт "Самса на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
33
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Шарлотка с грушами на кефире
1 ч. 0 мин
Матнакаш на кефире
1 ч. 10 мин
Кефирный пирог
1 ч. 30 мин
Манник с сиропом
40 мин
Пирог Осетинский
1 ч. 0 мин
Лепешки на кефире с начинкой
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
5 ч. 0 мин
Пирожки с сердцем