Тесто для самсы в хлебопечке
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала вливаем в чашу хлебопечки "мокрые" комопненты - воду и масло. Добавим к ним сахар и соль, постараемся перемешать тщательно, чтобы они растворились.
Шаг 2
2. Дальше сюда же добавим дрожжи, подождем, пока не появятся пузыри. Это будет означать, что реакция пошла и можно всыпать муку и добавлять специи.
Шаг 3
3. Теперь можно ставить режим "Дрожжевое тесто" примерно на полтора часа, чтобы тесто было хорошо перемешано и подошло.
Шаг 4
4. Вот такую красивую самсу можно из него приготовить. Рекомендую!
Видео рецепт "Тесто для самсы в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
45 мин
Пресное тесто для пирога
30 мин
Опара для дрожжевого теста
15 мин
Тесто на кефире без яиц
1 ч. 0 мин
Песочное тесто без яиц
15 мин
Пирожковое тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Тесто для пирожков в хлебопечке
30 мин
Дрожжевое тесто для пирожков