Тесто для самсы в хлебопечке
47 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала вливаем в чашу хлебопечки "мокрые" комопненты - воду и масло. Добавим к ним сахар и соль, постараемся перемешать тщательно, чтобы они растворились.

Шаг 2

2. Дальше сюда же добавим дрожжи, подождем, пока не появятся пузыри. Это будет означать, что реакция пошла и можно всыпать муку и добавлять специи.

Шаг 3

3. Теперь можно ставить режим "Дрожжевое тесто" примерно на полтора часа, чтобы тесто было хорошо перемешано и подошло.

Шаг 4

4. Вот такую красивую самсу можно из него приготовить. Рекомендую!

Видео рецепт "Тесто для самсы в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для самсы в хлебопечке
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×