Тесто для самсы в хлебопечке
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1

1. Сначала вливаем в чашу хлебопечки "мокрые" комопненты - воду и масло. Добавим к ним сахар и соль, постараемся перемешать тщательно, чтобы они растворились.
Шаг 2

2. Дальше сюда же добавим дрожжи, подождем, пока не появятся пузыри. Это будет означать, что реакция пошла и можно всыпать муку и добавлять специи.
Шаг 3

3. Теперь можно ставить режим "Дрожжевое тесто" примерно на полтора часа, чтобы тесто было хорошо перемешано и подошло.
Шаг 4

4. Вот такую красивую самсу можно из него приготовить. Рекомендую!
Похожий видео рецепт "Тесто для самсы в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Тесто
8 ч. 30 мин
Слоено-дрожжевое тесто
Тесто

1 ч. 0 мин
Самса слоёная с картофелем
Овощи / Тесто

2 ч. 0 мин
Пирожки с мясом и огурцами
Овощи / Птица / Тесто

2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Молочные продукты / Тесто / Дрожжи
10 мин
Диетическое тесто без дрожжей
Тесто / Мука

30 мин
Пирожковое тесто за 5 минут
Молочные продукты / Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Пирожковое тесто
Тесто