Самса настоящая узбекская
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Репчатый лук 5 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
- Зира По вкусу
- Тесто пельменное 1 Килограмм
Шаг 1
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Шаг 2
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
Шаг 4
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Шаг 5
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Шаг 6
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепёшку.
Шаг 8
Лепёшки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Шаг 9
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Шаг 10
Противень застелите бумагой. Уложите на неё самсу швом вниз. Смажьте её взбитым желтком.
Шаг 11
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!