Джизакская самса
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Джизакская самса

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Зира По вкусу
  • Семена кинзы По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.

Шаг 4

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Шаг 5

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Видео рецепт "Джизакская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джизакская самса
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ната
28.10.2019 06:05
курдюк* ( оЧепятка)
Ната
28.10.2019 06:04
А где курбдюк?? какая самса без него?

Похожие рецепты

 
×