Джизакская самса
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Семена кинзы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Шаг 4
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Шаг 5
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.