Маринованный имбирь со свеклой
Маринованный имбирь — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
150 Грамм
свежий - Вода 200 Миллилитров
-
Свекла
1/2 Штуки
среднего размера - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 100-120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
В 150 мл. воды растворите соль.
Шаг 4
Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.
Шаг 6
В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.
Шаг 7
Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Шаг 8
Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.
Шаг 9
Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10
Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 11
Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.
Шаг 12
При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу. Приятного аппетита!