Маринованный имбирь со свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Имбирь 150 Грамм
    свежий
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100-120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

В 150 мл. воды растворите соль.

Шаг 4

Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.

Шаг 6

В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.

Шаг 7

Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 8

Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.

Шаг 9

Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 11

Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.

Шаг 12

При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный имбирь со свеклой"

Видео рецепт Маринованный имбирь со свеклой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×