Имбирь маринованный
Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, то обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 120 Грамм
-
Уксус рисовый
2 Ст. ложки
или яблочный - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соскоблите с имбиря кожуру ложкой.
Шаг 3
Нарежьте тонкими кружочками или полосами. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5
Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 6
Маринованный имбирь готов. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Имбирь маринованный"
Оценить рецепт
4.6
17
Комментарии к рецепту
JeiSU
21.01.2020 00:32
Пробовал. Похоже, но не то :( Для маринованого имбиря используют вершки, а это корешки… За неимением пойдёт, только чистилкой нарезать как можно тоньше и сока свеклы добавить. Пока не смог найти рецепт контрафактного имбиря, что продается в наших магазинах (ведь не думаете же, что это натуральный?!) Найду – апробирую и выложу.