Шашлык с имбирем
3 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык с имбирем

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо - сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
    свежий
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками по 30 грамм.

Шаг 3

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, с сохранением выделившегося сока. Перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В глубокой таре смешайте мясо, имбирь, перец. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

По истечении времени мясо посолите и перемешайте.

Шаг 6

Насадите мясо на шампура, чередуя с перцем.

Шаг 7

Обжаривайте на электрошашлычнице, в течение 20 минут, с закрытым кожухом.

Шаг 8

Готовый шашлык имеет ровную, красивую корочку.

Шаг 9

Мясо подавайте горячим!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с имбирем"

Видео рецепт Шашлык с имбирем
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Таня
13.02.2020 20:05
Действительно шашлык получился сочным. Перец не стали добавлять, взяли кольца лука. Выдерживали 8 часов. Горчинка может из за этого была?

Похожие рецепты

 
×