Шашлык с имбирем
3 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык с имбирем

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо - сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Корень имбиря 20 Грамм
    свежий
  • Соль По вкусу
  • Перец болгарский 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусками по 30 грамм.

Мясо нарежьте кусками по 30 грамм.

Шаг 3

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, с сохранением выделившегося сока. Перец нарежьте крупными кусочками.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, с сохранением выделившегося сока. Перец нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В глубокой таре смешайте мясо, имбирь, перец.
Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

В глубокой таре смешайте мясо, имбирь, перец. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

По истечении времени мясо посолите и перемешайте.

По истечении времени мясо посолите и перемешайте.

Шаг 6

Насадите мясо на шампура, чередуя с перцем.

Насадите мясо на шампура, чередуя с перцем.

Шаг 7

Обжаривайте на электрошашлычнице, в течение 20 минут, с закрытым кожухом.

Обжаривайте на электрошашлычнице, в течение 20 минут, с закрытым кожухом.

Шаг 8

Готовый шашлык имеет ровную, красивую корочку.

Готовый шашлык имеет ровную, красивую корочку.

Шаг 9

Мясо подавайте горячим!

Мясо подавайте горячим!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с имбирем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×