Шашлык по-итальянски
1 ч. 10 мин
2

Шашлык по-итальянски

Шашлык в Италии не распространен. Его можно встретить на юге страны, в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Этот шашлык называют — "Бомбетта". Готовится легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Сыр 80 грамм твёрдых сортов
  • Зелень 1 пучок маленького размера
  • Масло растительное 40 мл
  • Ликер "Амаретто" 50 мл
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Специи для мяса 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте растительное масло, ликёр, паприку, специи для мяса, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Свинину нарежьте на тонкие, плоские ломти.

Шаг 4

Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.

Шаг 5

Подготовьте сыр и зелень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарежьте как можно мельче.

Шаг 6

Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.

Шаг 7

На сыр выложите нарезанную зелень.

Шаг 8

Подверните края отбивной со всех сторон внутрь, чтобы они прикрыли сыр.

Шаг 9

Скрутите в тугую "бомбочку".

Шаг 10

Подобным образом поступите с остальными отбивными.

Шаг 11

Возьмите два шампура. Одновременно втыкайте в "бомбочки".

Шаг 12

Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.

Шаг 13

Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.

Шаг 14

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык по-итальянски"

Видео рецепт Шашлык по-итальянски
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Грудинка говяжья Красный помидор Белое сухое вино Маслины Масло оливковое Базилик Соль Тимьян Чеснок Веточки розмарина
Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.
1 ч. 20 мин
4.2
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Патиссоны Стручки молодого горошка Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Лавровый лист Соль, молотый перец Горошины черного перца Молодая капуста Бутончик гвоздики Пучок пряной зелени
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Индейка по-итальянски
Индейка Лук репчатый Сметана Оливковое масло Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Орегано Базилик Соль Черный перец
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
35 мин
5.0
252
Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3
×