Шашлык по-итальянски
Шашлык в Италии не распространен. Его можно встретить на юге страны, в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Этот шашлык называют — "Бомбетта". Готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твёрдых сортов -
Зелень
1 Пучок
маленького размера - Масло растительное 40 Миллилитров
- Ликер "Амаретто" 50 Миллилитров
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Специи для мяса 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте растительное масло, ликёр, паприку, специи для мяса, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Свинину нарежьте на тонкие, плоские ломти.
Шаг 4
Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.
Шаг 5
Подготовьте сыр и зелень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарежьте как можно мельче.
Шаг 6
Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.
Шаг 7
На сыр выложите нарезанную зелень.
Шаг 8
Подверните края отбивной со всех сторон внутрь, чтобы они прикрыли сыр.
Шаг 9
Скрутите в тугую "бомбочку".
Шаг 10
Подобным образом поступите с остальными отбивными.
Шаг 11
Возьмите два шампура. Одновременно втыкайте в "бомбочки".
Шаг 12
Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.
Шаг 13
Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.
Шаг 14
Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!