Итальянская поркетта
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Чили 1/4 Чайных ложки
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое вино 300 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1

1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
Шаг 2

2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
Шаг 3

3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Шаг 4

4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
Шаг 5

5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Свинина в горчице в рукаве

8 ч. 0 мин
Мясо "под снегом"

1 ч. 0 мин
Зразы "Беловежские"

20 мин
Свиная вырезка в сливовом конфитюре

1 ч. 25 мин
Запеченное мясо в тесте

1 ч. 30 мин
Колбаса домашняя простая
50 мин
Свинина с клюквенным соусом

50 мин
Свиная вырезка в духовке