Итальянская поркетта
2 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Итальянская поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Чили 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белое вино 300 Миллилитров
  • Соль 2  Чайных ложки
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.

1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.

Шаг 2

2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.

2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.

Шаг 3

3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.

3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.

Шаг 4

4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.

4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.

Шаг 5

5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!

5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×