Итальянская поркетта
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 кг
- Лук 3 штуки
- Чили 1/4 ч. ложки
- Фенхель 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Белое вино 300 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
Шаг 2

2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
Шаг 3

3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Шаг 4

4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
Шаг 5

5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Поркетта
Вода
Свиная вырезка
Шалфей
Тимьян
Красный перец
Чеснок
Черный перец горошком
Фенхель
Розмарин
Лимонная цедра
Свиная грудинка без кости
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!

Праздничная ветчина
Свиная вырезка
Яблочный сок
Кленовый сироп
Зернистая горчица
Соевый соус
Лук
Морковь
Сельдерей
Анис
Соль, перец
Натуральная домашняя вареная ветчина без вредных добавок и консервантов. Приготовить ветчину в домашних условиях очень просто, вам больше не захочется покупать магазинную. Убедитесь сами.
Мясные рулетики с луком
Свинина
Сметана
Вода
Мука
Лук зеленый
Растительное масло
Уксус столовый
Сахар
Лук
Соль
Специи
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.


Колбаса домашняя простая
Мякоть свинины
Сало с прослойками
Вода
Чеснок
Мед
Соль, перец
Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге.

Украинская колбаса
Свиная шея
Свиное сало
Пашина
Зерна горчицы
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Кишки свиные очищенные
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.
Свиные ушки запеченные
Свиные ушки
Молоко
Масло сливочное
Дижонская горчица
Мука
Лук
Соль, перец черный
Перец горошком
Свиные ушки запеченные приготовить просто. Я их обычно отвариваю, а затем запекаю в духовке под соусом. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку.

Пицца в батоне
Пепперони
Фарш
Моцарелла
Соус "Маринара"
Растительное масло
Орегано сушеный
Батон
Лук репчатый
Уверена, такой пиццы вы еще не пробовали. Насколько же она вкусная, сочная, сытная! Просто объедение! И готовится очень просто и быстро, потому что не нужно возиться с приготовлением теста.

Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий
Фарш мясной
Сливки
Панировочные сухари
Масло сливочное
Молоко
Мука
Соль
Яйцо куриное
Мускатный орех
Лук репчатый
Перец
Варенье брусничное
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

Итальянская брускетта
Помидоры черри
Сливочное масло
Свежий базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Итальянский хлеб
Сыр Моцарелла
Соль
Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

Классическая куриная пиката
Куриная грудка
Помидоры черри
Паста "Волосы ангела"
Оливковое масло
Мука пшеничная
Сливочное масло
Каперсы консервированные
Куриный бульон
Лимон
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!