Итальянская поркетта
2 ч. 40 мин
4

Итальянская поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Чили 1/4 ч. ложки
  • Фенхель 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Белое вино 300 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Вода 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.

Шаг 2

2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.

Шаг 3

3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.

Шаг 4

4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.

Шаг 5

5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Поркетта
Вода Свиная вырезка Шалфей Тимьян Красный перец Чеснок Черный перец горошком Фенхель Розмарин Лимонная цедра Свиная грудинка без кости
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
6 ч.
3.7
Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Мускатный орех Лук репчатый Перец Варенье брусничное
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×