Поркетта
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,5 кг
- Вода 2 литра
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Фенхель 1 ч. ложка
- Шалфей 2 ч. ложки Мелко нарезанный, свежий
- Розмарин 1 ч. ложка Мелко нарезанный
- Чеснок 3 зубчика Пропустить через пресс
- Тимьян 2 ч. ложки Мелко нарезанный
- Красный перец 2 ч. ложки Свежемолотый
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Свиная грудинка без кости 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2

2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.
Шаг 3

3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.
Шаг 4

4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.
Шаг 5

5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.
Видео рецепт "Поркетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
23

Александр Бирюков
25.11.2019 19:09
супер
Похожие рецепты

Итальянская поркетта
Свиная вырезка
Лук
Белое вино
Вода
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Фенхель
Чили
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

Чешский шницель
Свинина
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Масло растительное
Приправа для мяса
Перец
Панировочные сухари
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.


Мясо горячего копчения
Свинина
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ.

Пирог "Ленивец"
Фарш
Майонез
Кетчуп
Лаваш
Репчатый лук
Яйца
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт.

Щи с говядиной
Говядина
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Помидор
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.