Поркетта
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1,5 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Фенхель 1 Чайная ложка
-
Шалфей
2 Чайных ложки
Мелко нарезанный, свежий -
Розмарин
1 Чайная ложка
Мелко нарезанный -
Чеснок
3 Зубчика
Пропустить через пресс -
Тимьян
2 Чайных ложки
Мелко нарезанный -
Красный перец
2 Чайных ложки
Свежемолотый - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Свиная грудинка без кости 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2
2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.
Шаг 3
3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.
Шаг 4
4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.
Шаг 5
5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.
Видео рецепт "Поркетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
23
Комментарии к рецепту
Александр Бирюков
25.11.2019 17:09
супер
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грудинка в ветчиннице
2 ч. 0 мин
Мясные рулетики с луком
4 ч. 0 мин
Свиные рулеты с сочной начинкой на углях
1 ч. 30 мин
Мясной рулет с яйцами
1 ч. 0 мин
Мясные рулетики с картофелем в сливках
1 ч. 0 мин
Рулетики мясные с разной начинкой
1 ч. 30 мин
Рулет на сковороде
2 ч. 10 мин
Свиной рулет с морковью и черносливом