Поркетта
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика Пропустить через пресс
- Фенхель 1 ч. ложка
- Тимьян 2 ч. ложки Мелко нарезанный
- Свиная вырезка 1,5 кг
- Розмарин 1 ч. ложка Мелко нарезанный
- Вода 2 литра
- Красный перец 2 ч. ложки Свежемолотый
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Шалфей 2 ч. ложки Мелко нарезанный, свежий
- Черный перец горошком 1 ч. ложка
- Свиная грудинка без кости 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2

2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.
Шаг 3

3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.
Шаг 4

4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.
Шаг 5

5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.
Видео рецепт "Поркетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
23
Похожие рецепты

Итальянская поркетта
Свиная вырезка
Лук
Белое вино
Вода
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Фенхель
Чили
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

Чешский шницель
Свинина
Яйцо
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Соль
Перец
Приправа для мяса
Масло растительное
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде.


Мясо горячего копчения
Свинина
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Если вы хотите иметь в своем холодильнике настоящий натуральный продукт, то обратитесь к этому рецепту мяса горячего копчения, которое готовится из куска мяса и смеси специй и приправ.

Пирог "Ленивец"
Фарш
Майонез
Кетчуп
Лаваш
Репчатый лук
Яйца
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт.

Щи с говядиной
Говядина
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Лавровый лист
Масло растительное
Специи
Соль
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.