Поркетта
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Поркетта

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями "Поркетта" осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1,5 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Черный перец (горошком) 1 Чайная ложка
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Шалфей 2 Чайных ложки
    Мелко нарезанный, свежий
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    Мелко нарезанный
  • Чеснок 3 Зубчика
    Пропустить через пресс
  • Тимьян 2 Чайных ложки
    Мелко нарезанный
  • Красный перец 2 Чайных ложки
    Свежемолотый
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Свиная грудинка без кости 1 Штука

Шаг 1

1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.

1. Растворите в воде соль и сахар, поместите туда мясо и оставьте в холодильнике на два часа.

Шаг 2

2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.

2. Фенхель и перец обжарьте, затем смолите в кофемолке. Смешайте с другими специями.

Шаг 3

3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.

3. На свиной грудинке сделайте надрезы ножом (решеточкой) по полсантиметра. Нанесите специи и хорошенько руками отмассажируйте.

Шаг 4

4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.

4. Выберите мясо из холодильника, осушите бумажным полотенцем и заверните в грудинку.

Шаг 5

5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.

5. Рулет коптите при температуре 70 градусов в течение трех часов.

Похожий видео рецепт "Поркетта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Бирюков
25.11.2019 19:09
супер

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×