Колбаса домашняя простая
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антонина Панина

Колбаса домашняя простая

Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Сало с прослойками 500 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на маленькие кубики.

1. Мясо нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2

2. Сало нарежьте такими же кусочками.

2. Сало нарежьте такими же кусочками.

Шаг 3

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок. Затем полейте фарш холодной водой и перемешайте.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок. Затем полейте фарш холодной водой и перемешайте.

Шаг 4

4. Разрежьте фольгу на куски по 30 см, слегка смажьте растительным маслом. Выложите на край фарш и заверните фольгу в колбаску.

4. Разрежьте фольгу на куски по 30 см, слегка смажьте растительным маслом. Выложите на край фарш и заверните фольгу в колбаску.

Шаг 5

5. Края плотно заверните, как конфету. Выложите колбаски на противень и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

5. Края плотно заверните, как конфету. Выложите колбаски на противень и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Столовую ложку меда смешайте с теплой водой. Достаньте колбасу из духовки, обрежьте края и сделайте надрез на фольге посредине. Смажьте медовым соусом колбаску и отправьте назад в духовку на 10 минут.

6. Столовую ложку меда смешайте с теплой водой. Достаньте колбасу из духовки, обрежьте края и сделайте надрез на фольге посредине. Смажьте медовым соусом колбаску и отправьте назад в духовку на 10 минут.

Шаг 7

7. Подавать колбаску можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

7. Подавать колбаску можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса домашняя простая"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×