Колбаса домашняя простая
Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 1 Килограмм
- Сало с прослойками 500 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Вода 50 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2
2. Сало нарежьте такими же кусочками.
Шаг 3
3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок. Затем полейте фарш холодной водой и перемешайте.
Шаг 4
4. Разрежьте фольгу на куски по 30 см, слегка смажьте растительным маслом. Выложите на край фарш и заверните фольгу в колбаску.
Шаг 5
5. Края плотно заверните, как конфету. Выложите колбаски на противень и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.
Шаг 6
6. Столовую ложку меда смешайте с теплой водой. Достаньте колбасу из духовки, обрежьте края и сделайте надрез на фольге посредине. Смажьте медовым соусом колбаску и отправьте назад в духовку на 10 минут.
Шаг 7
7. Подавать колбаску можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!