Найти идеальный рецепт


Вкусные и сочные домашние колбаски
3 ч.
15

Вкусные и сочные домашние колбаски

Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм лопатка
  • Свинина 700 грамм лопатка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сало 400 грамм
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Перец 1 ч. ложка
  • Кориандр 0,5 ч. ложки

Калорийность

365 ккал

Калорийность

15 г

Белки

33 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С сала срежьте шкурку. Разделите всё мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.

Шаг 2

2. Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало — кубиками еще меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.

Шаг 3

3. Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо — мелко порезать. Добавьте по 1,5 ст. ложки соли в каждую емкость.

Шаг 4

4. На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.


Шаг 5

5. Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.

Шаг 6

6. Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.

Шаг 7

7. Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 минут переверните на вторую сторону.

Шаг 8

8. Когда колбаса "проварилась", слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.

Шаг 9

9. Подавать колбасу можно с нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусно и сочно!

Видео рецепт "Вкусные и сочные домашние колбаски"

Видео рецепт Вкусные и сочные домашние колбаски
Оценить рецепт
4.8 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей
17.12.2019 05:40
В ингредиентах сказано 1.5 ложки соли, а в рецепте - по 1.5 в каждую половину мяса. Т.е. в 2 раза больше. Где правда?

Похожие рецепты

Колбаски из говядины
Говядина Свинина Лук репчатый Растительное масло Водка Крахмал Кориандр молотый Яйцо куриное Розмарин свежий Соль Перец черный молотый Лавровый лист Оболочки для колбасок
Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.
1 ч. 20 мин
5.0
×