Колбаски-гриль для дружной компании
Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они отличаются от магазинных не только вкусом, но и качеством, ведь приготовлены собственноручно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 Килограмма
- Сало 400 Грамм
- Репчатый лук 4 Штуки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Перец чили 1/3 Штуки
-
Смесь перцев
1-2 Щепоток
по вкусу -
Сухие травы
1/2 Чайных ложки
орегано, базилик, тимьян - Свиные кишки 500 Грамм
-
Петрушка
1/2 Пучка
по вкусу
Шаг 1
Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 2
Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.
Шаг 3
Затем замаринованное мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш.
Шаг 4
Используя специальную насадку, набиваем кишки фаршем и формируем небольшие колбаски. Очень плотно не набиваем, а пузырьки воздуха пробиваем иголкой или зубочисткой.
Шаг 5
Перед жаркой колбаски прокалываем несколько раз зубочисткой и отправляем на горячие угли. Жарим, периодически переворачивая до румяности.
Шаг 6
А затем готовые колбаски-гриль подаем для своей дружной компании с любимым соусом или свежими овощами.