Колбаски-гриль для дружной компании
Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они отличаются от магазинных не только вкусом, но и качеством, ведь приготовлены собственноручно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 3 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сало 400 грамм
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Перец чили 1/3 штуки
- Петрушка 1/2 пучка по вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Репчатый лук 4 штуки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Коньяк 100 мл
- Смесь перцев 1-2 щепоток по вкусу
- Сухие травы 1/2 ч. ложки орегано, базилик, тимьян
- Свиные кишки 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Шаг 2

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.
Шаг 3

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш.
Шаг 4

Используя специальную насадку, набиваем кишки фаршем и формируем небольшие колбаски. Очень плотно не набиваем, а пузырьки воздуха пробиваем иголкой или зубочисткой.
Шаг 5

Перед жаркой колбаски прокалываем несколько раз зубочисткой и отправляем на горячие угли. Жарим, периодически переворачивая до румяности.
Шаг 6

А затем готовые колбаски-гриль подаем для своей дружной компании с любимым соусом или свежими овощами.
Видео рецепт "Колбаски-гриль для дружной компании"



Похожие рецепты








