Колбаски-гриль для дружной компании
2 ч.
10

Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они отличаются от магазинных не только вкусом, но и качеством, ведь приготовлены собственноручно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Сало 400 грамм
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Перец чили 1/3 штуки
  • Петрушка 1/2 пучка по вкусу
  • Соль 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Коньяк 100 мл
  • Смесь перцев 1-2 щепоток по вкусу
  • Сухие травы 1/2 ч. ложки орегано, базилик, тимьян
  • Свиные кишки 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 2

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.

Шаг 3

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш.

Шаг 4

Используя специальную насадку, набиваем кишки фаршем и формируем небольшие колбаски. Очень плотно не набиваем, а пузырьки воздуха пробиваем иголкой или зубочисткой.

Шаг 5

Перед жаркой колбаски прокалываем несколько раз зубочисткой и отправляем на горячие угли. Жарим, периодически переворачивая до румяности.

Шаг 6

А затем готовые колбаски-гриль подаем для своей дружной компании с любимым соусом или свежими овощами.

Видео рецепт "Колбаски-гриль для дружной компании"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски-гриль для дружной компании
Оценить рецепт
5.0 1
voronina
09.02.2020 21:00
На выходные, решили приготовить вместо шашлыка, колбаски. Попробовали сделать сами, а не покупать в магазине. Получились гораздо сочнее и пикантнее! С овощами бесподобно!

Похожие рецепты

Кацудон
Мука Соевый соус Сухари Коричневый сахар Свинина Яйцо Лук-порей Соль Луковица Перец Взбитое яйцо
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
30 мин
4.8
Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
Свиная шея Говяжья лопатка Вода Лимонный сок Соль Сахар Перец Имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр Баранья оболочка черева диаметром 22-24 мм Растительное масло, сыр
Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить нюрнбергские колбаски. Вы будете приятно удивлены результатом, так что не медлим и приступаем к приготовлению блюда.
1 ч.
5.0
×