Колбаски-гриль для дружной компании
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они отличаются от магазинных не только вкусом, но и качеством, ведь приготовлены собственноручно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Сало 400 Грамм
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили 1/3 Штуки
  • Смесь перцев 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сухие травы 1/2 Чайных ложки
    орегано, базилик, тимьян
  • Свиные кишки 500 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 2

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.

Шаг 3

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш.

Шаг 4

Используя специальную насадку, набиваем кишки фаршем и формируем небольшие колбаски. Очень плотно не набиваем, а пузырьки воздуха пробиваем иголкой или зубочисткой.

Шаг 5

Перед жаркой колбаски прокалываем несколько раз зубочисткой и отправляем на горячие угли. Жарим, периодически переворачивая до румяности.

Шаг 6

А затем готовые колбаски-гриль подаем для своей дружной компании с любимым соусом или свежими овощами.

Видео рецепт "Колбаски-гриль для дружной компании"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски-гриль для дружной компании
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

voronina
09.02.2020 21:00
На выходные, решили приготовить вместо шашлыка, колбаски. Попробовали сделать сами, а не покупать в магазине. Получились гораздо сочнее и пикантнее! С овощами бесподобно!

Похожие рецепты

 
×