Колбаски для жарки в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Колбаски для жарки в духовке

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой... Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
    можно говядина + немного сала
  • Курица 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Кишки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

Шаг 4

4. И наполните ее фаршем.

4. И наполните ее фаршем.

Шаг 5

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

Шаг 6

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Видео рецепт "Колбаски для жарки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски для жарки в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

voronina
24.10.2021 23:35
Горчицу в зернах я поставила уже готовую магазиную, получилось божествено вкусно! рекомендую рецепт все мясоедам, таким как я))))мы их ели и на обед, и на ужин! Главное не набивайте плотно кишки, иначе они ломпнут при запекании и пробивайте их иглой, выпуская воздух!

Похожие рецепты

 
×