Колбаски для жарки в духовке
1 ч. 30 мин
8

Колбаски для жарки в духовке

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой... Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 кг можно говядина + немного сала
  • Курица 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Горчица в зернах 2 ст. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Кишки 1 по вкусу

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

Шаг 4

4. И наполните ее фаршем.

Шаг 5

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

Шаг 6

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Видео рецепт "Колбаски для жарки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски для жарки в духовке
Оценить рецепт
4.0 31
voronina
24.10.2021 22:35
Горчицу в зернах я поставила уже готовую магазиную, получилось божествено вкусно! рекомендую рецепт все мясоедам, таким как я))))мы их ели и на обед, и на ужин! Главное не набивайте плотно кишки, иначе они ломпнут при запекании и пробивайте их иглой, выпуская воздух!

Похожие рецепты

Колбаски гриль
Свинина Говядина Сливки Сало Лед Соль Паприка Семена фенхеля Черный молотый перец Желток Луковица Бараньи кишки Растительное масло
Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие любят и взрослые и дети. Предлагаю узнать, как приготовить колбаски гриль самостоятельно.
1 ч. 40 мин
5.0
286
×