Колбаски для жарки в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Колбаски для жарки в духовке

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой... Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Свинина 1.5 Килограмма
    можно говядина + немного сала
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 По вкусу
  • Кишки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

Шаг 4

4. И наполните ее фаршем.

Шаг 5

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

Шаг 6

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Видео рецепт "Колбаски для жарки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски для жарки в духовке
Оценить рецепт
4.0 31

Комментарии к рецепту

voronina
24.10.2021 22:35
Горчицу в зернах я поставила уже готовую магазиную, получилось божествено вкусно! рекомендую рецепт все мясоедам, таким как я))))мы их ели и на обед, и на ужин! Главное не набивайте плотно кишки, иначе они ломпнут при запекании и пробивайте их иглой, выпуская воздух!

Похожие рецепты

 
×