Колбаски для жарки в духовке
В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой... Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
-
Свинина
1.5 Килограмма
можно говядина + немного сала - Чеснок 4-6 Зубчиков
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 По вкусу
- Кишки 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.
Шаг 4
4. И наполните ее фаршем.
Шаг 5
5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.
Шаг 6
6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).