Колбаски в горшочках
Как известно, блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Не исключение и колбаски. Предлагаю вам рецепт приготовления этого необыкновенного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Колбаски
400 Грамм
охотничьи - Картофель 6-7 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, лук - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Колбаски, запеченные в горшочках – это очень вкусно и сытно. Приготовьте колбаски в горшочке вместе с картофелем, и вам не придется тратить времени на отдельное приготовление гарнира!
Рецепт колбасок в горшочках таков:
1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем ломтиками нарезаем охотничьи колбаски.
3. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».
4. Выкладываем в миску картофель и ломтики колбасок. Заправляем все майонезом, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем содержимое миски, после чего раскладываем по горшочкам. Из этого количества ингредиентов получится 2 больших горшочка.
5. Разводим майонез водой, после чего заливаем его в горшочки примерно до половины.
6. Далее на крупной терке натираем сыр и засыпаем в горшочки.
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем колбаски примерно 40 минут.
8. Готовое блюдо еще раз посыпаем тертым сыром, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!