Домашняя колбаса в кишках
Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Килограмма
мякоть - Сало 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
-
Кишки
1 Штука
примерно 1.5-2 метра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части.
Шаг 2
Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Шаг 3
Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см).
Шаг 4
Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками.
Шаг 5
Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 6
Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой.
Шаг 7
Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы.
Шаг 8
Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу.
Шаг 9
Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.