Домашняя колбаса в кишках
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашняя колбаса в кишках

Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    мякоть
  • Сало 400 Грамм
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2/3 Чайных ложки
  • Кишки 1 Штука
    примерно 1.5-2 метра
Количество порций

Калорийность

753 ккал

Калорийность

2 г

Белки

84 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части.

Шаг 2

Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Шаг 3

Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см).

Шаг 4

Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками.

Шаг 5

Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 6

Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой.

Шаг 7

Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы.

Шаг 8

Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу.

Шаг 9

Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Видео рецепт "Домашняя колбаса в кишках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса в кишках
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×