Домашняя колбаса на сковороде
В продуктах которые сделаны своими руками можно быть уверенными на сто процентов. Особенно если это касается колбасных изделий. Поэтому готовьте их сами, ведь это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
750 Грамм
мякоть - Чеснок 2 Зубчика
- Соль 15 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Перец черный
5 Грамм
молотый -
Вода
2 Ст. ложки
ледяная -
Кишки
1 Штука
34-36 см. - Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы на сковороде.
Шаг 2
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на куски. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Выложите фарш в миску, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
Всыпьте кукурузный крахмал.
Шаг 4
Добавьте в фарш соль, черный перец.
Шаг 5
Влейте ледяную воду и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Подготовленную кишку наденьте на специальную насадку для мясорубки, завяжите другой конец и заполните ее фаршем.
Шаг 7
Перекрутите колбасу в нескольких местах и завяжите второй конец кишки. Положите в миску, закройте и уберите в холодильник на 12 часов для усадки.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. В колбасе сделайте проколы по всей поверхности. Выложите ее в воду и варите в течение 5 минут.
Шаг 9
Извлеките колбасу из воды и обсушите.
Шаг 10
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Выложите колбасу и обжаривайте под крышкой в течение 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Снимите с огня и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!