Домашняя колбаса на сковороде
13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя колбаса на сковороде

В продуктах которые сделаны своими руками можно быть уверенными на сто процентов. Особенно если это касается колбасных изделий. Поэтому готовьте их сами, ведь это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 750 Грамм
    мякоть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 15 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец черный 5 Грамм
    молотый
  • Вода 2 Ст. ложки
    ледяная
  • Кишки 1 Штука
    34-36 см.
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

21 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы на сковороде.

Шаг 2

Свинину вымойте, обсушите и порежьте на куски. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Выложите фарш в миску, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 4

Добавьте в фарш соль, черный перец.

Шаг 5

Влейте ледяную воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Подготовленную кишку наденьте на специальную насадку для мясорубки, завяжите другой конец и заполните ее фаршем.

Шаг 7

Перекрутите колбасу в нескольких местах и завяжите второй конец кишки. Положите в миску, закройте и уберите в холодильник на 12 часов для усадки.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. В колбасе сделайте проколы по всей поверхности. Выложите ее в воду и варите в течение 5 минут.

Шаг 9

Извлеките колбасу из воды и обсушите.

Шаг 10

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на медленном огне. Выложите колбасу и обжаривайте под крышкой в течение 10-15 минут с каждой стороны.

Шаг 11

Снимите с огня и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя колбаса на сковороде"

Видео рецепт Домашняя колбаса на сковороде
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×