Колбаса с болгарским перцем и луком
40 мин
количество порций 4

Колбаса с болгарским перцем и луком

Рецепт приготовления жареной итальянской колбасы с болгарским перцем, чесноком, красным луком, помидорами, орегано и красным вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
    разного цвета
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Сухой орегано 1 Чайная ложка
  • Итальянские колбасы 4 Штуки
  • Банка (450 г) нарезанных помидоров 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать болгарский перец на тонкие полоски. Натереть чеснок на крупной терке. Нарезать лук.

Шаг 2

2. Разрезать итальянскую колбасу на 4 части. В большой кастрюле, закрытой крышкой, нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить до коричневого цвета на медленном огне. Если они шипят и потрескивают сильно, убавьте огонь. Жарить несколько минут, переворачивая иногда, до равномерного коричневого цвета со всех сторон. Достать колбасу из сковороды и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Увеличить огонь и добавить лук и перец. Жарить до готовности, время от времени помешивая. Добавить чеснок и посыпать соль и перцем, жарить еще 1 минуту.

Шаг 4

4. Добавить красное вино и перемешать деревянной ложкой. Варить, пока вино не уменьшится наполовину.

Шаг 5

5. Добавить помидоры, орегано, красный перец и хорошо перемешать.

Шаг 6

6. Выложить колбасу на сковородку. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. Подавать блюдо со свежим хлебом, выложив сверху поленты или перемешав с макаронами. Блюдо может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×