Колбаса с болгарским перцем и луком
Рецепт приготовления жареной итальянской колбасы с болгарским перцем, чесноком, красным луком, помидорами, орегано и красным вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
3 Штуки
разного цвета - Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Сухой орегано 1 Чайная ложка
- Итальянские колбасы 4 Штуки
- Банка (450 г) нарезанных помидоров 1 Штука
Шаг 1
1. Нарезать болгарский перец на тонкие полоски. Натереть чеснок на крупной терке. Нарезать лук.
Шаг 2
2. Разрезать итальянскую колбасу на 4 части. В большой кастрюле, закрытой крышкой, нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить до коричневого цвета на медленном огне. Если они шипят и потрескивают сильно, убавьте огонь. Жарить несколько минут, переворачивая иногда, до равномерного коричневого цвета со всех сторон. Достать колбасу из сковороды и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Увеличить огонь и добавить лук и перец. Жарить до готовности, время от времени помешивая. Добавить чеснок и посыпать соль и перцем, жарить еще 1 минуту.
Шаг 4
4. Добавить красное вино и перемешать деревянной ложкой. Варить, пока вино не уменьшится наполовину.
Шаг 5
5. Добавить помидоры, орегано, красный перец и хорошо перемешать.
Шаг 6
6. Выложить колбасу на сковородку. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. Подавать блюдо со свежим хлебом, выложив сверху поленты или перемешав с макаронами. Блюдо может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.