Куриная колбаса с овощами "Неженка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная колбаса с овощами "Неженка"

Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Зеленый горошек 70-100 Грамм
  • Помидоры вяленые 7-10 Штук
    в масле
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, досточку большую и острый нож, приступим!

Шаг 2

2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните "раздевать" ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.

Шаг 3

3. Отрежьте куриную грудку, чтобы не мешала. Снимите кожу с ножек.

Шаг 4

4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.

Шаг 5

5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.

Шаг 6

6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 7

7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.

Шаг 8

8. Заверните фарш в кожу плотно.

Шаг 9

9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.

Шаг 10

10. Куриная колбаса с овощами "Неженка" готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!

Шаг 11

11. Угощайтесь! Сочно и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×