Куриная колбаса с овощами "Неженка"
Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
- Зеленый горошек 70-100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Помидоры вяленые
7-10 Штук
в масле - Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, досточку большую и острый нож, приступим!
Шаг 2
2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните "раздевать" ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.
Шаг 3
3. Отрежьте куриную грудку, чтобы не мешала. Снимите кожу с ножек.
Шаг 4
4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.
Шаг 5
5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.
Шаг 6
6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.
Шаг 7
7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.
Шаг 8
8. Заверните фарш в кожу плотно.
Шаг 9
9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.
Шаг 10
10. Куриная колбаса с овощами "Неженка" готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!
Шаг 11
11. Угощайтесь! Сочно и очень вкусно!