Куриная колбаса с овощами "Неженка"
1 ч.
4

Куриная колбаса с овощами "Неженка"

Симпатичная и диетическая колбаска может получиться у каждой хозяюшки, достаточно купить большую курочку и иметь в холодильнике запас любых овощей. Я люблю добавлять зеленый горошек, томаты…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 кг
  • Зеленый горошек 70-100 грамм
  • Помидоры вяленые 7-10 штук в масле
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, досточку большую и острый нож, приступим!

Шаг 2

2. Положите курицу на спинку, острым ножом разрежьте ровно по центру кожу и начните "раздевать" ее. Нужно руками осторожно отделить кожу от мяса, это легко, где нужно помогайте себе ножом. Крылышки отрежьте.

Шаг 3

3. Отрежьте куриную грудку, чтобы не мешала. Снимите кожу с ножек.

Шаг 4

4. Переверните курицу. Продолжайте снимать кожу. Попку отрежьте. Должен получиться прямоугольный пласт кожи.

Шаг 5

5. Снимите мясо с курицы. Куриное филе не понадобится, его можно использовать в другом рецепте. Но если хотите, то положите половинку, не больше. Пропустите через мясорубку или блендер мясо. Хорошо, когда кусочки будут неравномерными.

Шаг 6

6. Куриный фарш соедините с горошком, чесноком, томатами (их лучше порезать), добавьте соль-перец по вкусу. Перемешайте фарш.

Шаг 7

7. Разложите на досточке кожу. Там, где были ножки, выверните кожу внутрь. Положите фарш, как на фото.

Шаг 8

8. Заверните фарш в кожу плотно.

Шаг 9

9. Заверните в несколько слоев фольги колбаску и зафиксируйте края. Отправьте в духовку на 45 минут, температура — 170 градусов.

Шаг 10

10. Куриная колбаса с овощами "Неженка" готова! Остудите ее в фольге, а потом смело режьте кусочками. Приятного!

Шаг 11

11. Угощайтесь! Сочно и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Аргентинское мясное рогу
Очищенные томаты в собственном соку Красная консервированная фасоль Белая консервированная фасоль Фарш из говядины Охотничьи колбаски Копченые сардельки Варено копченая колбаса Белые хлебные крошки Кукурузное масло Чеснок Яйцо Пучок кинзы Соль Репчатый лук Свежие острые перцы чили
Рецепт приготовления мясного рогу.
30 мин
5.0
×