Кондитерская колбаса
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Кондитерская колбаса

Здесь я расскажу, как приготовить кондитерскую колбасу, десерт, который многим знаком с детства, А если вы его не знаете, то обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Печенье 400 Грамм
    "Чайное" или похожее
  • Грецкий орех 200 Грамм
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.

Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.

Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.

Шаг 3

Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.

Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.

Шаг 4

Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Похожий видео рецепт "Кондитерская колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.06.2017 09:32
вкусна

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×