Кондитерская колбаса
Здесь я расскажу, как приготовить кондитерскую колбасу, десерт, который многим знаком с детства, А если вы его не знаете, то обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Какао 2 Ст. ложки
- Молоко 80 Миллилитров
-
Печенье
400 Грамм
"Чайное" или похожее - Грецкий орех 200 Грамм
- Изюм По вкусу
Шаг 1
Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.
Шаг 3
Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.
Шаг 4
Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.