Шоколадная колбаска из печенья и какао
Этот вкус знаком всем из детства. Многие до сих пор мечтают повторить тот легендарный рецепт. И сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао. Будьте внимательны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 200 Грамм
- Печенье 500 Грамм
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Очищенные грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
Для начала необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, периодически перемешивая. Как только орехи начнут немного менять цвет, снимаем их со сковороды и пересыпаем в миску. Печенье и орехи прокручиваем на мясорубке или ломаем руками.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Ставим массу на средний огонь и греем в течение 10 минут. Добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем, пока соус не станет однородной массой.
Шаг 3
Добавляем шоколадный соус в печенье и тщательно перемешиваем руками, после чего формируем колбаски. Заматываем готовые колбаски в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Кондитерские колбаски с какао готовы, приятного чаепития.