Шоколадная колбаска из печенья и какао
9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Этот вкус знаком всем из детства. Многие до сих пор мечтают повторить тот легендарный рецепт. И сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао. Будьте внимательны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Очищенные грецкие орехи 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, периодически перемешивая. Как только орехи начнут немного менять цвет, снимаем их со сковороды и пересыпаем в миску. Печенье и орехи прокручиваем на мясорубке или ломаем руками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Ставим массу на средний огонь и греем в течение 10 минут. Добавляем в него сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем, пока соус не станет однородной массой.

Шаг 3

Добавляем шоколадный соус в печенье и тщательно перемешиваем руками, после чего формируем колбаски. Заматываем готовые колбаски в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Кондитерские колбаски с какао готовы, приятного чаепития.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×