Сладкая колбаса из печенья
Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску для своих деток. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
без горки - Какао 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Песочное печенье 400 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4
Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.
Шаг 5
Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 6
Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.
Шаг 7
Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 8
Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9
Наша сладкая колбаса готова!
Шаг 10
Приятного аппетита!