Сладкая колбаса из печенья
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Немец

Сладкая колбаса из печенья

Шоколадная колбаска — знакомый каждому десерт из детства. Любимый вкус не забудет никто. Теперь мы готовим такую колбаску для своих деток. Давайте вспомним рецепт. Все довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    без горки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Печенье песочное 400 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.

В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 4

Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.

Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.

Шаг 5

Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.

Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 6

Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.

Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.

Шаг 7

Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.

Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.

Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9

Наша сладкая колбаса готова!

Наша сладкая колбаса готова!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×