Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Печенье "К чаю" 150 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.
Шаг 2
Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.
Шаг 3
Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.
Шаг 5
В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.
Шаг 6
Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.
Шаг 7
Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.
Шаг 8
На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.
Шаг 9
Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.
Шаг 10
Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!