Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Шоколад молочный 100 грамм
- Арахис 100 грамм
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Какао 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Печенье "К чаю" 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.
Шаг 2

Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.
Шаг 3

Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.
Шаг 5

В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.
Шаг 6

Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.
Шаг 7

Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.
Шаг 8

На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.
Шаг 9

Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.
Шаг 10

Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты






