Шоколадная колбаса из печенья с орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Детство у меня ассоциируется с несколькими десертами. Делала их мама из простых ингредиентов, но они были невероятно вкусными. И сейчас некоторые лакомства я повторяю, а мои дети их обожают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Печенье "К чаю" 150 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейник выложите масло и поставьте на слабый огонь.

Шаг 2

Растопите масло и добавьте какао с сахаром, постоянно мешая.

Шаг 3

Затем влейте сгущёнку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем снимите с него шелуху и измельчите.

Шаг 5

В сладкую массу добавьте 40 гр шоколада. Доведите его до кипения, всё время мешая. Затем выключите огонь.

Шаг 6

Затем туда же добавьте орешки и поломайте печенье.

Шаг 7

Оставшийся шоколад раздробите на небольшие кусочки. Добавьте его в массу и всё тщательно перемешайте.

Шаг 8

На пищевую плёнку выложите сладкую смесь. Если у вас осталось печенье, то посыпьте им смесь.

Шаг 9

Сверните десерт в колбаску и заверните в пленку.

Шаг 10

Оставьте колбаску в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

VeronikaN
11.01.2020 22:15
Класс, обожаю эту колбаску, только часа в холодильнике ей мало, надо 4-5, чтобы она хорошо застыла.

Похожие рецепты

 
×