Шоколадная "колбаска" со сгущенкой
Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
Шаг 2
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
Шаг 3
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
Шаг 4
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
Шаг 5
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
Шаг 6
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
Шаг 7
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
Шаг 8
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
Шаг 9
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!