Шоколадная "колбаска" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадная "колбаска" со сгущенкой

Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.

1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.

Шаг 2

2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

Шаг 3

3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.

3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.

Шаг 4

4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.

4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.

Шаг 5

5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.

5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.

Шаг 6

6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

Шаг 7

7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.

7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.

Шаг 8

8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Шаг 9

9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!

9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шоколадная "колбаска" со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×