Шоколадная салями
По этому рецепту получается очень вкусная шоколадная салями. Рецептов шоколадной колбаски из печенья очень много. Но из всех, что я пробовала, эта самая вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Печенье 400 Грамм
- Какао 5 Ст. ложек
- Сгущенное молоко 0,5 Штуки
- Жареный арахис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если у вас есть кухонный комбайн, он значительно облегчит вашу работу. Если же нет, не переживайте, измельчить можно всем, что угодно, даже скалкой. Измельчите печенье.
Шаг 2
2. Но мельчите печенье не до конца, а так, чтобы остались и крупные кусочки. Вроде этого, что на фотографии.
Шаг 3
3. Орехи измельчите. Добавьте в посуду остальные ингредиенты – какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Масло не растапливайте. Лучше подержите его при комнатной температуре, чтобы оно размякло.
Шаг 4
4. Хорошо и тщательно все перемешайте, чтобы получилась вязкая и густая масса. Комбайн, конечно, все сделает как надо. Если вручную, мешать надо будет тщательно.
Шаг 5
5. Приготовьте два куска пленки. Разделите всю массу на две части. И выложите на пленку. Плотно сверните в колбаску и завяжите концы. Из этого набора продуктов получаются вот такие две симпатичные колбаски. Поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте на кусочки. Заварите свежий чай и наслаждайтесь.