Колбаска "Mинутка" из печенья
Колбаса "Минутка" — любимый и очень популярный десерт на все времена. Такая шоколадная колбаска ну очень быстро готовится и мгновенно съедается, особенно детьми. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Шаг 2
Печенье поломайте кусочками и выложите в чашу измельчителя.
Шаг 3
Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4
В мисочке смешайте сахар и какао.
Шаг 5
В сотейник выложите все сливочное масло, нарезанное кусочками. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, растопите масло.
Шаг 6
Добавьте в сотейник с растопленным маслом молоко, смесь какао и сахара.
Шаг 7
Хорошенько размешайте все ингредиенты и немного проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 8
В просторную миску выложите всю песочную крошку из чаши измельчителя и залейте шоколадную смесь.
Шаг 9
Активно перемешайте ложкой обе смеси до равномерного распределения.
Шаг 10
Затем эту однородную шоколадную массу выложите на большой квадрат пищевой пленки и сформируйте из этой массы «колбасу», плотно завернув в пищевую пленку. У меня получилось две колбаски. Затем эти шоколадные заготовки отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать.
Шаг 11
Готовую колбасу из печенья извлеките на плоскую поверхность, освободите от пищевой пленки.
Шаг 12
Нарежьте тонкими ломтиками колбасу из печенья «Минутка», выложите на тарелку и подавайте к столу.