Колбаска "Mинутка" из печенья
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Колбаска "Mинутка" из печенья

Колбаса "Минутка" — любимый и очень популярный десерт на все времена. Такая шоколадная колбаска ну очень быстро готовится и мгновенно съедается, особенно детьми. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

625 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.

Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.

Шаг 2

Печенье поломайте кусочками и выложите в чашу измельчителя.

Печенье поломайте кусочками и выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4

В мисочке смешайте сахар и какао.

В мисочке смешайте сахар и какао.

Шаг 5

В сотейник выложите все сливочное масло, нарезанное кусочками. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, растопите масло.

В сотейник выложите все сливочное масло, нарезанное кусочками. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, растопите масло.

Шаг 6

Добавьте в сотейник с растопленным маслом молоко, смесь какао и сахара.

Добавьте в сотейник с растопленным маслом молоко, смесь какао и сахара.

Шаг 7

Хорошенько размешайте все ингредиенты и немного проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Хорошенько размешайте все ингредиенты и немного проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8

В просторную миску выложите всю песочную крошку из чаши измельчителя и залейте шоколадную смесь.

В просторную миску выложите всю песочную крошку из чаши измельчителя и залейте шоколадную смесь.

Шаг 9

Активно перемешайте ложкой обе смеси до равномерного распределения.

Активно перемешайте ложкой обе смеси до равномерного распределения.

Шаг 10

Затем эту однородную шоколадную массу выложите на большой квадрат пищевой пленки и сформируйте из этой массы «колбасу», плотно завернув в пищевую пленку. У меня получилось две колбаски. Затем эти шоколадные заготовки отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать.

Затем эту однородную шоколадную массу выложите на большой квадрат пищевой пленки и сформируйте из этой массы «колбасу», плотно завернув в пищевую пленку. У меня получилось две колбаски. Затем эти шоколадные заготовки отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать.

Шаг 11

Готовую колбасу из печенья извлеките на плоскую поверхность, освободите от пищевой пленки.

Готовую колбасу из печенья извлеките на плоскую поверхность, освободите от пищевой пленки.

Шаг 12

Нарежьте тонкими ломтиками колбасу из печенья «Минутка», выложите на тарелку и подавайте к столу.

Нарежьте тонкими ломтиками колбасу из печенья «Минутка», выложите на тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 97

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
15.02.2015 13:54
Очень люблю такую колбаску, часто такую готовлю :tongue:
Алёна)))
09.11.2014 19:09
Я приготовила такую колбаску дочке просила добавку (спасибо)

Похожие рецепты

 
×