Колбаска из печенья и какао
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Колбаска из печенья и какао

Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Орехи любые или микс 3 Ст. ложки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Сушеная вишня или клюква 3 Ст. ложки
  • Печенье "Юбилейное" 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко коровье 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.

Шаг 2

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

Шаг 3

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Шаг 4

Получившуюся глазурь слегка остудить.

Шаг 5

В глазурь высыпаем крошку печенья.

Шаг 6

Добавляем орехи и сухофрукты.

Шаг 7

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Шаг 8

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Видео рецепт "Колбаска из печенья и какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаска из печенья и какао
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Рогнеда
05.04.2018 13:20
Отличный рецептик, колбаска такая сладкая, вкусная! Для детей такая радость!

Похожие рецепты

 
×