Колбаска из печенья и какао
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Орехи любые или микс 3 ст. ложки
- Изюм 3 ст. ложки
- Сушеная вишня или клюква 3 ст. ложки
- Печенье "Юбилейное" 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко коровье 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Шаг 2

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
Шаг 3

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Шаг 4

Получившуюся глазурь слегка остудить.
Шаг 5

В глазурь высыпаем крошку печенья.
Шаг 6

Добавляем орехи и сухофрукты.
Шаг 7

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Шаг 8

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.
Видео рецепт "Колбаска из печенья и какао"


Похожие рецепты








