Колбаска из печенья и какао
Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Орехи любые или микс 3 Ст. ложки
- Изюм 3 Ст. ложки
- Сушеная вишня или клюква 3 Ст. ложки
- Печенье "Юбилейное" 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко коровье 2 Ст. ложки
Шаг 1
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Шаг 2
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
Шаг 3
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Шаг 4
Получившуюся глазурь слегка остудить.
Шаг 5
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Шаг 6
Добавляем орехи и сухофрукты.
Шаг 7
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Шаг 8
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.