Шоколадная колбаса из печенья
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 200 мл.
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шаг 2

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Шаг 3

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Шаг 5

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шаг 6

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шаг 7

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Видео рецепт "Шоколадная колбаса из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная колбаса из печенья
Оценить рецепт
4.6 387

Комментарии к рецепту

Юрий Одинцов
26.08.2024 15:37
Хороший рецепт. Напомнил мое детство. Такую мама делала.
Марика Сергеева
20.10.2022 15:36
Очень вкусная колбаска, спасибо за рецепт
Оксана Махова
05.06.2022 18:20
Получилось очень вкусно и быстро!
Руслан
19.01.2022 18:43
Я ещё сахара добавил. Как говорят -"На вкус и цвет..."
Луна
16.12.2021 15:43
хороший рецепт, но очень много сахара с учетом того, что печенье само по себе сладкое.
Настасья
15.10.2021 03:15
мой самый любимый десерт детства в СССР. Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска - если она была то и больше ничего не ели, балованые были))) Спасибо за рецепт и вспоминания - приготовила своей дочке тоже :biggrin:
Галина Черник( Чеботарь)
27.04.2021 14:56
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Елена
07.12.2020 16:40
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Евгений Лем
30.01.2019 13:46
Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)
СЕМЬЯ КНУТОВЫХ
26.09.2018 14:30
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
Наум Тудвасев
29.08.2018 20:28
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Ульяна Коржик
17.11.2018 17:40
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса :smile:
Кристи
16.10.2018 03:00
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Руслана
17.08.2018 08:00
Это самый вкусный десерт!!!
Lovenadezda
04.12.2017 19:00
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная!!!

Похожие рецепты

 
×