Шоколадная колбаса из печенья
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шаг 2

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Шаг 3

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Шаг 5

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шаг 6

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шаг 7

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Похожий видео рецепт "Шоколадная колбаса из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
30.01.2019 13:46
Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)
СЕМЬЯ КНУТОВЫХ
26.09.2018 14:30
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
Наум Тудвасев
29.08.2018 20:28
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Ульяна Коржик
17.11.2018 17:40
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса :smile:
Кристи
16.10.2018 03:00
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Руслана
17.08.2018 08:00
Это самый вкусный десерт!!!
Lovenadezda
04.12.2017 19:00
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×