Шоколадная колбаса из печенья
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
объем стакана 200 мл. -
Какао
2 Ст. ложки
с горкой - Молоко 100 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
Шаг 2
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
Шаг 3
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
Шаг 4
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте сладким молоком с маслом печенье.
Шаг 6
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
Шаг 7
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!