Колбаса из печенья
Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Молоко сгущенное 200 грамм
- Какао 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.
Шаг 2

2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.
Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Шаг 4

4. Добавляем какао, замешиваем всё до однородной массы.
Шаг 5

5. Выливаем в наше печенье сливочную массу, замешиваем "тесто".
Шаг 6

6. Берем пищевую пленку, выкладываем в нее полученную шоколадную массу. Распределяем по длине, формируя "колбаску".
Шаг 7

7. Заворачиваем в пленку и отправляем на один час в холодильник.
Шаг 8

8. Затем наша колбаса из печенья нарезается на кусочки желаемого размера.
Видео рецепт "Колбаса из печенья"

Похожие рецепты






