Колбаса из печенья
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Колбаса из печенья

Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 200 Грамм
  • Какао 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

608 ккал

Калорийность

7 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.

Шаг 2

2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, но не кипятите его.

Шаг 4

4. Добавляем какао, замешиваем всё до однородной массы.

Шаг 5

5. Выливаем в наше печенье сливочную массу, замешиваем "тесто".

Шаг 6

6. Берем пищевую пленку, выкладываем в нее полученную шоколадную массу. Распределяем по длине, формируя "колбаску".

Шаг 7

7. Заворачиваем в пленку и отправляем на один час в холодильник.

Шаг 8

8. Затем наша колбаса из печенья нарезается на кусочки желаемого размера.

Видео рецепт "Колбаса из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из печенья
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×