Колбаса из печенья
Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко сгущенное 200 Грамм
- Какао 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.
Шаг 2
2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Шаг 4
4. Добавляем какао, замешиваем всё до однородной массы.
Шаг 5
5. Выливаем в наше печенье сливочную массу, замешиваем "тесто".
Шаг 6
6. Берем пищевую пленку, выкладываем в нее полученную шоколадную массу. Распределяем по длине, формируя "колбаску".
Шаг 7
7. Заворачиваем в пленку и отправляем на один час в холодильник.
Шаг 8
8. Затем наша колбаса из печенья нарезается на кусочки желаемого размера.