Сливочная колбаска
Хотите побаловать себя и домашних сладеньким, но не сильны в выпечке? Тогда рекомендую на заметку простейший способ, как приготовить сливочную колбаску. Сытный, вкусный десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Молоко 3 Чайных ложки
- Какао 3 Чайных ложки
- Печенье 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!
Шаг 2
2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.
Шаг 3
3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Добавьте молоко и какао в масло.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
6. И соедините с крошкой печенья.
Шаг 7
7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.
Шаг 8
8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.
Шаг 9
9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.