Сливочная колбаска
Хотите побаловать себя и домашних сладеньким, но не сильны в выпечке? Тогда рекомендую на заметку простейший способ, как приготовить сливочную колбаску. Сытный, вкусный десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Молоко 3 ч. ложки
- Какао 3 ч. ложки
- Печенье 300 грамм
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!
Шаг 2

2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.
Шаг 3

3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.
Шаг 4

4. Добавьте молоко и какао в масло.
Шаг 5

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6

6. И соедините с крошкой печенья.
Шаг 7

7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.
Шаг 8

8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.
Шаг 9

9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.
Видео рецепт "Сливочная колбаска"

Похожие рецепты







