Сливочная колбаска
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливочная колбаска

Хотите побаловать себя и домашних сладеньким, но не сильны в выпечке? Тогда рекомендую на заметку простейший способ, как приготовить сливочную колбаску. Сытный, вкусный десерт для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Молоко 3 Чайных ложки
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Печенье 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!

1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!

Шаг 2

2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.

2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.

Шаг 3

3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.

3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Добавьте молоко и какао в масло.

4. Добавьте молоко и какао в масло.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 6

6. И соедините с крошкой печенья.

6. И соедините с крошкой печенья.

Шаг 7

7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.

7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.

Шаг 8

8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.

8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.

Шаг 9

9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.

9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.

Похожий видео рецепт "Сливочная колбаска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×