Колбаска из печенья
Сладкая и вкусная колбаска из печенья - любимое лакомство многих детей. Да и взрослые редко отказываются от такой вкусности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150-200 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Песочное печенье 400 Грамм
Шаг 1
Измельчаем печенье. Можно старым способом - с помощью скалки, а можно в блендере.
Шаг 2
Не надо измельчать печенье в мелкую крошку. Пусть будут кусочки и помельче, и покрупнее.
Шаг 3
Измельчаем орехи.
Шаг 4
Курагу и финики можно немного размочить. Для этого зальем их ненадолго кипятком. Затем воду сливаем, добавляем сухофрукты к орехам и измельчаем.
Шаг 5
Добавляем творог и сливочное масло и все хорошо перемешиваем блендером.
Шаг 6
Выкладываем получившуюся массу к измельченному печенью и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Делим получившуюся липкую массу на 4 части и формируем плотные колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу.
Шаг 8
Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа, пусть застынут.