Колбаска из печенья
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Колбаска из печенья

Сладкая и вкусная колбаска из печенья - любимое лакомство многих детей. Да и взрослые редко отказываются от такой вкусности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Курага 150-200 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем печенье. Можно старым способом - с помощью скалки, а можно в блендере.

Шаг 2

Не надо измельчать печенье в мелкую крошку. Пусть будут кусочки и помельче, и покрупнее.

Шаг 3

Измельчаем орехи.

Шаг 4

Курагу и финики можно немного размочить. Для этого зальем их ненадолго кипятком. Затем воду сливаем, добавляем сухофрукты к орехам и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем творог и сливочное масло и все хорошо перемешиваем блендером.

Шаг 6

Выкладываем получившуюся массу к измельченному печенью и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Делим получившуюся липкую массу на 4 части и формируем плотные колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу.

Шаг 8

Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа, пусть застынут.

Видео рецепт "Колбаска из печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаска из печенья
Оценить рецепт
2.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×