Десерт "Неженка"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Десерт "Неженка"

"Неженка" — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 50-80 Грамм
    любые, у меня клюква и малина
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Желатин (в пластинках) 15 Грамм
    количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке на объем жидкости
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагрейте. Отожмите замоченный желатин и добавьте его в сотейник, нагрейте с желатином до его растворения, но не до кипения.

Шаг 4

Процедите сироп с желатином, добавьте к сметане.

Шаг 5

Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Разлейте приготовленную смесь по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. На этом можно приготовление десерта "Неженка" завершить. Но можно оставить часть смеси для приготовления ягодного слоя.

Шаг 7

Возьмите горсть замороженных ягод, размельчите их блендером.

Шаг 8

Добавьте измельченные ягоды в сметанно-желатиновую смесь.

Шаг 9

Процедите ягодную смесь через ситечко.

Шаг 10

Через 15-20 минут после стабилизации светлой части десерта, влейте сверху ягодный слой. Дайте десерту полностью стабилизироваться, время стабилизации десерта зависит от качества используемого желатина. Перед подачей можно украсить ягодами, кусочками фруктов. Если десерт готовился без ягодного слоя, можно посыпать сверху корицей или какао.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×