Фрукты в облаках
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фрукты в облаках

В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    с верхом
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.

Шаг 3

Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Шаг 5

Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.

Шаг 6

Фрукты разложите по формочкам для запекания.

Шаг 7

Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Шаг 8

Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Шаг 9

Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Натали
14.02.2019 10:59
Даш, легкий и вкусный десерт получился!
Маришка Т.
13.02.2019 23:38
Хороший десерт! Беру с удовольствием на заметку.
Оксана Ч.
12.02.2019 03:33
Даша, отличный рецепт - легко, вкусно и полезно!

Похожие рецепты

 
×