Фрукты в облаках
В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
с верхом - Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.
Шаг 3
Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Шаг 4
Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.
Шаг 5
Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.
Шаг 6
Фрукты разложите по формочкам для запекания.
Шаг 7
Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.
Шаг 8
Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
Шаг 9
Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!