Клубничные облака
Рецепт приготовления оригинального десерта «Клубничные облака». Для приготовления такого блюда можно использовать не одну только клубнику, но и другие любимые ягоды и фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Желатин 15 Грамм
- Пудра сахарная 150 Грамм
- Замороженная клубника 200 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
Шаг 2
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
Шаг 3
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
Шаг 4
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
Шаг 5
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
Шаг 6
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.