Домашний зефир
2 ч. 25 мин
36

Домашний зефир

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конверт желатина 1 штука 30 г
  • Вода 1/3 стакана
  • Светлый кукурузный сироп 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.

Шаг 2

2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар-песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Шаг 3

3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.

Шаг 4

4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.

Шаг 5

5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.

Шаг 6

6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.

Шаг 7

7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.

Видео рецепт "Домашний зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний зефир
Оценить рецепт
4.4 13

Похожие рецепты

Зефиросэндвич
Сахар Черника свежая или замороженная Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Вода Сахарная пудра Белый шоколад Пектин Разрыхлитель Яйцо Соль
Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
5 ч.
5.0
×