Домашний зефир
Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Конверт желатина
1 Штука
30 г - Вода 1/3 Стакана
- Светлый кукурузный сироп 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар-песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 3
3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
Шаг 4
4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
Шаг 5
5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.
Шаг 6
6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
Шаг 7
7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.