Домашний зефир без желатина
9 ч. 0 мин
количество порций 11

Домашний зефир без желатина

Домашний зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов самыми разными способами. Сегодня я делюсь рецептом зефира из кизила с использованием пектина и агар-агара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 300 Грамм
    или другие ягоды, для получения 130 грамм пюре
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для обсыпки
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Яичные белки 1 Штука
  • Вода 75 Миллилитров
  • Пектин 1/2 Чайных ложки
    у меня пектин NH
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промытый кизил выложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 1 ст. ложку воды. Поставьте на средний огонь нагреваться до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Шаг 3

Размягченный кизил перетрите через сито.

Шаг 4

Отмерьте 130 грамм ягодного пюре.

Шаг 5

Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара от общего количества.

Шаг 6

Поставьте ягодное пюре на небольшой огонь, всыпьте смесь сахара и пектина, нагрейте до первых "бульков", снимите с огня, остудите и можно на 10 минут поставить в морозилку, чтобы смесь охладилась.

Шаг 7

Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, влейте воду, всыпьте агар-агар, отставьте пока в сторону.

Шаг 8

Взбейте яичный белок в пышную пену.

Шаг 9

Добавьте во взбитый белок холодное ягодное пюре.

Шаг 10

Взбейте белок с ягодным пюре до пышности.

Шаг 11

Поставьте на средний огонь сотейник с сахаром и агар-агаром, нагрейте до 110 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на то, что смесь начнет булькать и густеть. Консистенция — "канцелярский клей".

Шаг 12

Влейте тонкой струйкой сироп к взбитым белкам и к ягодному пюре, взбивайте около 5 минут, пока венчик не начнет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе. К этому времени должно быть приготовлено место для отсаживания зефира, застеленное пергаментом.

Шаг 13

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Шаг 14

Когда зефир просохнет, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 15

Красивый, яркий и вкусный зефир готов, можно подавать его к чаю или к кофе и наслаждаться прекрасным натуральным вкусом настоящего зефира.

Видео рецепт "Домашний зефир без желатина"

Видео рецепт Домашний зефир без желатина
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×