Мятный зефир
13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Мятный зефир

Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
    для приготовления 200 грамм яблочного пюре
  • Мята 50 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
    200 грамм — для взбивания с белком и яблочным пюре, 250 грамм — для приготовления сиропа
  • Агар-агар 8-10 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обваливания готового зефира
  • Зеленый пищевой краситель 1 Капля
    по желанию
  • Яичный белок 1 Штука
    категории СО
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой, поставьте для запекания на 5-7 минут.

Шаг 3

Яблоки после запекания охладите.

Шаг 4

Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.

Шаг 5

Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.

Шаг 6

Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 7

Если остались неизмельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.

Шаг 8

Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте в него агар-агар, дайте ему настояться минут 10.

Шаг 9

Отделите яблочную мякоть запеченных яблок, протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.

Шаг 10

В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.

Шаг 11

Частями всыпьте 200 грамм сахара, продолжая взбивать до пышной массы.

Шаг 12

Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.

Шаг 13

Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие "ниточки".

Шаг 14

Снимите сироп с огня, немного охладите.

Шаг 15

Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.

Шаг 16

Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.

Шаг 17

Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.

Шаг 18

После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 19

Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Время сушки зефира зависит от степени влажности яблочного пюре и от используемого агар-агара, оно может быть меньше или больше.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×