Мятное желе
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Antares

Мятное желе

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    кислые
  • Мята 6-7 Ст. ложек
  • Сахар 450 Грамм
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг 3

3. Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая и мня яблоки! Сок должен быть чистым.

Шаг 4

4. Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.

Шаг 5

5. Далее добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.

Шаг 6

6. Мяту измельчаем при помощи блендера.

Шаг 7

7. Измельченную мяту всыпаем в яблочное желе, хорошенько перемешиваем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем. Хранить мятное желе следует в прохладном темном месте.

Видео рецепт "Мятное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мятное желе
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×