Мятная панна котта
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galate

Мятная панна котта

Мятная панна котта - чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 800 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
  • Сироп мяты 50 Грамм
  • Ванилин 1\4 Чайных ложек

Шаг 1

Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.

Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.

Шаг 2

Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.

Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.

Шаг 3

Добавьте желатин и распустите его.

Добавьте желатин и распустите его.

Шаг 4

Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.

Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.

Шаг 5

В одну часть налейте сироп мятный.

В одну часть налейте сироп мятный.

Шаг 6

Клубнику протрите.

Клубнику протрите.

Шаг 7

Добавьте клубнику в другую часть крема.

Добавьте клубнику в другую часть крема.

Шаг 8

В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.

В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.

Шаг 9

Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.

Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.

Шаг 10

Мятная панна котта готова!

Мятная панна котта готова!

Похожий видео рецепт "Мятная панна котта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×