Мятная панна котта
Мятная панна котта - чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Сливки 800 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1\4 Чайных ложек
- Сироп мяты 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Шаг 2
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Шаг 3
Добавьте желатин и распустите его.
Шаг 4
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
Шаг 5
В одну часть налейте сироп мятный.
Шаг 6
Клубнику протрите.
Шаг 7
Добавьте клубнику в другую часть крема.
Шаг 8
В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.
Шаг 9
Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.
Шаг 10
Мятная панна котта готова!
Видео рецепт "Мятная панна котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Зефир домашний
1 ч. 0 мин
Пирожное "Зимняя вишня"
1 ч. 20 мин
Праздничное желе
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
8 ч. 0 мин
Гигантский шоколадный батончик
4 ч. 0 мин
Сметанное желе
10 ч. 0 мин
Торт, который не надо печь
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт