Панна-котта на День влюбленных
Баловать любимых вкуснышками хочется каждый день, но на праздники — особенно, согласны? Этот рецепт для тех, кто в поиске вкусного, аппетитного, яркого и тематического десерта на день Валентина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 грамм
- Малина 150 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Желатин 28 грамм пополам в ягоды и сливки
- Кокосовая стружка 1/4 стакана по желанию
- Молоко 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Сахар 1/4-1/2 стакана по вкусу
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и обсушите клубнику. Немного отложите в сторону, остальное измельчите в блендере с сахаром и водой в пюре. Протрите через мелкое сито полученную массу.
Шаг 2

2. Полстакана пюре соедините с желатином, перемешайте. Остальное поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения. Соедините горячее и холодное пюре, перемешайте. Выложите в удобную форму, разровняйте. По желанию можно поместить в пюре ягодки малины и кусочки клубники. Все, уберите форму на несколько часов в холодильник для застывания.
Шаг 3

3. Когда ягодное желе хорошо застынет, с помощью выемок вырежьте сердечки.
Шаг 4

4. В половине стакана молока замочите желатин. В кастрюльке соедините оставшееся молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Снимите, соедините с желатином, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 5

5. По желанию также можно добавить кокосовую стружку в молочную смесь. Так, можно приступать к сборке десерта. В формочки выложите ягодные сердечки и разлейте сливочную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6

6. Нереально красивая и вкусная кокосовая панна-котта на День влюбленных. Угощайтесь!




Похожие рецепты







