Панна-котта на День влюбленных
Баловать любимых вкуснышками хочется каждый день, но на праздники — особенно, согласны? Этот рецепт для тех, кто в поиске вкусного, аппетитного, яркого и тематического десерта на день Валентина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 450 Грамм
- Малина 150 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Кокосовое молоко 2 Стакана
-
Желатин
28 Грамм
пополам в ягоды и сливки - Сахар 1/4 Стакана
-
Сахар
1/4-1/2 Стакана
по вкусу - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Кокосовая стружка
1/4 Стакана
по желанию - Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите клубнику. Немного отложите в сторону, остальное измельчите в блендере с сахаром и водой в пюре. Протрите через мелкое сито полученную массу.
Шаг 2
2. Полстакана пюре соедините с желатином, перемешайте. Остальное поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения. Соедините горячее и холодное пюре, перемешайте. Выложите в удобную форму, разровняйте. По желанию можно поместить в пюре ягодки малины и кусочки клубники. Все, уберите форму на несколько часов в холодильник для застывания.
Шаг 3
3. Когда ягодное желе хорошо застынет, с помощью выемок вырежьте сердечки.
Шаг 4
4. В половине стакана молока замочите желатин. В кастрюльке соедините оставшееся молоко, сливки, кокосовое молоко, сахар и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Снимите, соедините с желатином, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 5
5. По желанию также можно добавить кокосовую стружку в молочную смесь. Так, можно приступать к сборке десерта. В формочки выложите ягодные сердечки и разлейте сливочную массу. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
6. Нереально красивая и вкусная кокосовая панна-котта на День влюбленных. Угощайтесь!