Диетический десерт на День святого Валентина
В воздухе летает романтика, а в сердце пылает любовь...чувствуете? Это День всех влюблённых уже на пороге! Мы празднуем этот день со своей второй половинкой. Только нужно подобрать меню на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 50 Грамм
- Молоко или нежирные сливки 250 Миллилитров
- Вода кипяченая 40 Миллилитров
- Гранат 3 Штуки
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Шоколад По вкусу
Шаг 1
Гранат промойте и вытащите из него плоды.
Шаг 2
Выжмите из граната сок соковыжималкой или другим удобным способом.
Шаг 3
Сок процедите с помощью сита от семечек и жмыха.
Шаг 4
Желатин разведите по инструкции на упаковке в кипячёной воде.
Шаг 5
Растворите желатин на водяной бане. Половину желатиновой жидкости добавьте в молоко вместе с половиной сахарной пудры.
Шаг 6
Молочную жидкость влейте в форму в виде сердца. Оставьте её на 40 минут в холодильнике.
Шаг 7
Оставшийся желатин и пудру смешайте с гранатовым соком. Влейте его на застывшее молочное желе. Уберите его минимум на 50 минут в холодильник.
Шаг 8
Когда желе застынет, переверните форму, чтобы его вытащить. Украсьте десерт тёртым шоколадом и гранатом. Приятной дегустации, дорогие влюблённые!