Панна котта с клубникой
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Панна котта с клубникой

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    10% жирности
  • Клубника 300-400 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
    8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу
  • Сахар 120 Грамм
    60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 3

Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

Шаг 6

Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 7

7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

Шаг 8

Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

Видео рецепт "Панна котта с клубникой"

Видео рецепт Панна котта с клубникой
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Tanya Youdina
31.07.2022 22:53
Спасибо огромное за рецепт! Все очень подробно и понятно написано. Муж просто в восторге. Теперь буду часто готовить это лакомство)
Евгения Иванова
12.07.2022 20:13
Большое спасибо за рецепт. Готовила с земляникой, потому что сейчас сезон. Получилось очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо!
Galina.budanova АВТОР
16.07.2019 10:43
Спасибо, Мария, с малиной это будет вообще волшебно, очень гармоничное сочетание со сливками!))
Мария
16.07.2019 10:02
Панакота - мой любимый десерт! Приготовила с малиной - получилось тоже очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×