Панна котта с клубникой
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Миллилитров
10% жирности - Клубника 300-400 Грамм
-
Желатин
15 Грамм
8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу -
Сахар
120 Грамм
60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу -
Холодная вода
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 3
Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
Шаг 4
Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
Шаг 6
Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
Шаг 7
7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
Шаг 8
Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!