Панна котта с клубникой
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 мл 10% жирности
- Клубника 300-400 грамм
- Желатин 15 грамм 8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу
- Сахар 120 грамм 60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу
- Холодная вода 4 ст. ложки 2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 3

Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.
Шаг 4

Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.
Шаг 6

Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.
Шаг 7

7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.
Шаг 8

Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!
Видео рецепт "Панна котта с клубникой"






Похожие рецепты





