Панна котта с клубникой
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Панна котта с клубникой

Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    10% жирности
  • Клубника 300-400 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
    8 грамм - в сливочную массу, 7 грамм - в клубничную массу
  • Сахар 120 Грамм
    60 грамм - в сливочную массу, 60 грамм - в клубничную массу
  • Холодная вода 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в сливочную массу, 2 ст. ложки - в клубничную массу
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

8 грамм желатина залейте двумя столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 3

Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

Пока желатин набухает, всыпьте в сливки 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Выложите в нагретые сливки желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте  сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

Разлейте сливки по креманкам или стаканчикам, чтобы получить не ровную линию, а диагональную, подложите под креманки что-нибудь, например, салфетку, чтобы придать сливкам уклон. Дайте сливочной массе застыть, на это уйдет примерно 4 часа. Чтобы ускорить процесс, можно поместить креманки в холодильник.

Шаг 6

Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

Клубнику выложите в сотейник, добавьте 60 грамм сахара и пробейте блендером, лучше всего массу процедить, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 7

7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

7 грамм желатина замочите двумя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут, нагрейте, но не кипятите ягодную массу, выложите набухший желатин и хорошо размешайте. Дайте ягодной массе остыть и разлейте по креманкам поверх сливочной массы.

Шаг 8

Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

Украсьте десерт ягодкой клубники и листочками мяты. Вкусного и ягодного вам лета, друзья!

Видео рецепт "Панна котта с клубникой"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
16.07.2019 11:43
Спасибо, Мария, с малиной это будет вообще волшебно, очень гармоничное сочетание со сливками!))
Мария
16.07.2019 11:02
Панакота - мой любимый десерт! Приготовила с малиной - получилось тоже очень вкусно! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×