Карамельная панна-котта
Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Желатин 8 Грамм
-
Сливки 10%
50 Миллилитров
для карамели -
Сахар
90 Грамм
для карамели -
Сок лимона
1/4 Чайных ложки
для карамели
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.
Шаг 2
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.
Шаг 3
Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 5
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.
Шаг 6
Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.