Карамельная панна-котта
2 ч.
1

Карамельная панна-котта

Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 250 мл
  • Сливки 10% 50 мл для карамели
  • Желатин 8 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Сахар 90 грамм для карамели
  • Сок лимона 1/4 ч. ложки для карамели

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.

Шаг 2

Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.

Шаг 3

Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 5

Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.

Шаг 6

Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.

Видео рецепт "Карамельная панна-котта"

Видео рецепт Карамельная панна-котта
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Десерт Панна Котта с клубничным желе
Йогурт без фруктовых наполнителей Сахар Вода Сливки 30% Ванилин Пакетик желатина Пакет клубничного желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
6 ч. 30 мин
4.8
×