Панна-котта с малиной
Панна-котта - это очень вкусный сливочный десерт. Готовить его можно с различными ягодами, тем самым получая новый вкус. Сегодня я предлагаю рецепт этого нежного десерта с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Малина свежая 300 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек
- Желатин 10 Грамм
- Вода 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть. Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.
Шаг 2
Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Шаг 3
Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Шаг 4
Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
Шаг 5
На застывший десерт выложите малиновое пюре.
Шаг 6
Приятного аппетита!