Панна-котта с малиной
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Панна-котта с малиной

Панна-котта - это очень вкусный сливочный десерт. Готовить его можно с различными ягодами, тем самым получая новый вкус. Сегодня я предлагаю рецепт этого нежного десерта с малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Малина свежая 300 Грамм
  • Крахмал 1 Чайных ложек
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть. Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.

Шаг 2

Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.

Шаг 3

Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Шаг 4

Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.

Шаг 5

На застывший десерт выложите малиновое пюре.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×