Классическая панакота
Восхитительный итальянский десерт поразит ваш вкус своей нежностью и легкостью. Он чем-то напоминает мороженое или пудинг. Но несмотря на всю свою экзотичность, готовится десерт очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 мл
 - Сливки 10% 200 мл
 - Желатин 10 грамм
 - Вода 60 грамм
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Ванилин 1 щепотка
 - Ягоды По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.
Шаг 3
В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.
Шаг 5
Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 6
Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.
Шаг 7
                        Классическая панакота готова!
Шаг 8
                        Подавайте к столу!
Шаг 9
                        Приятного угощения!
Видео рецепт "Классическая панакота"
            Похожие рецепты