Классическая панакота
Восхитительный итальянский десерт поразит ваш вкус своей нежностью и легкостью. Он чем-то напоминает мороженое или пудинг. Но несмотря на всю свою экзотичность, готовится десерт очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 200 мл
- Сливки 10% 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Вода 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.
Шаг 3
В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.
Шаг 5
Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 6
Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.
Шаг 7

Классическая панакота готова!
Шаг 8

Подавайте к столу!
Шаг 9

Приятного угощения!
Видео рецепт "Классическая панакота"

Похожие рецепты






