Овощная "Паннакотта" с сыром
Если вы любите удивлять близких и гостей, тогда предлагаю вам рецепт знаменитого итальянского десерта в абсолютно неожиданном овощном варианте. Заинтригованы? Это точно стоит хоть раз попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок и зелень По вкусу
- Соль и перец 1 Щепотка
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. В подсоленной воде отварите немного цветную капусту, разделенную на соцветия. После откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. А параллельно в небольшом количестве воды замочите желатин.
Шаг 2
2. В чашу блендера отправьте остывшую капусту. Влейте молоко и взбейте все до однородности. Очень важно, чтобы не было комочков!
Шаг 3
3. После туда же отправьте тертый сыр (любой твердый, который вам нравится. Отлично подойдет также моцарелла). Посолите и поперчите при желании. Взбейте снова.
Шаг 4
4. В конце добавьте замоченный желатин и еще раз перемешайте. Все, овощная "Паннакотта" готова. Теперь нужно разлить ее по формочкам и отправить в холодильник.
Шаг 5
5. В качестве "соуса" предлагаю салатик из мелко нарезанных помидоров с чесноком и зеленью. Заправьте его оливковым маслом, посолите немного.
Шаг 6
6. И разложите его по формочкам перед подачей. Удивительная закуска, так что обязательно рекомендую её попробовать. Приятного аппетита!