Овощная "Паннакотта" с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощная "Паннакотта" с сыром

Если вы любите удивлять близких и гостей, тогда предлагаю вам рецепт знаменитого итальянского десерта в абсолютно неожиданном овощном варианте. Заинтригованы? Это точно стоит хоть раз попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок и зелень По вкусу
  • Соль и перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В подсоленной воде отварите немного цветную капусту, разделенную на соцветия. После откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. А параллельно в небольшом количестве воды замочите желатин.

Шаг 2

2. В чашу блендера отправьте остывшую капусту. Влейте молоко и взбейте все до однородности. Очень важно, чтобы не было комочков!

Шаг 3

3. После туда же отправьте тертый сыр (любой твердый, который вам нравится. Отлично подойдет также моцарелла). Посолите и поперчите при желании. Взбейте снова.

Шаг 4

4. В конце добавьте замоченный желатин и еще раз перемешайте. Все, овощная "Паннакотта" готова. Теперь нужно разлить ее по формочкам и отправить в холодильник.

Шаг 5

5. В качестве "соуса" предлагаю салатик из мелко нарезанных помидоров с чесноком и зеленью. Заправьте его оливковым маслом, посолите немного.

Шаг 6

6. И разложите его по формочкам перед подачей. Удивительная закуска, так что обязательно рекомендую её попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×