Панна-котта с манго
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Панна-котта с манго

Самый нежный охлажденный десерт, который легко приготовить в домашних условиях — панна-котта с манго! Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный в сиропе, по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 300 Миллилитров
    10% жирности
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Желатин 5 Грамм
  • Манго 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в манговый слой
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!

Шаг 2

Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.

Шаг 3

Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Шаг 5

Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.

Шаг 6

На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.

Шаг 7

Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×