Панна-котта с манго
Самый нежный охлажденный десерт, который легко приготовить в домашних условиях — панна-котта с манго! Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный в сиропе, по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
300 Миллилитров
10% жирности - Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Желатин 5 Грамм
- Манго 1/2 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка
в манговый слой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10%, 15% или 20%, но не выше!
Шаг 2
Влейте сливки в ковш или сотейник, всыпьте сахар и ванильный сахар. Прогрейте на плите до 80-90 градусов, но не до кипения.
Шаг 3
Выключите нагрев и всыпьте желатин, перемешайте все. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух, затем снова перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливочную массу в стаканы или чашки, оставляя сверху немного места для мангового слоя. Поместите емкости со сливочной массой в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.
Шаг 5
Половину плода манго очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую емкость и добавьте сахарный песок. Отпюрируйте погружным блендером. Если манго не сочный, то влейте 1-2 ст.л. воды.
Шаг 6
На застывший сливочный слой выложите манговое пюре и украсьте панна-котту по своему вкусу.
Шаг 7
Подайте панна-котту с манго к столу охлажденной.